Ingredientes (4 personas)
-30-40 gramos de Aceite de Oliva Virgen Extra.
-270 gramos de
pimientos.
-130 gramos de aguacate.
-2 dientes de ajo.
-25 gramos de nueces y 40 gramos de
avellanas.
-1 c/s de zumo de limón recién exprimido.
-6-8 hojas de cilantro.
Elaboración
1)
Asar los pimientos, una vez listos y pelados, ponerlos en el vaso de la
batidora.
2)
Corta la cantidad de aguacate necesaria, incorpóralo al vaso con los pimientos.
Añade los ajos previamente pelados y troceados con las nueces y las avellanas.
3) A
continuación añade el zumo de limón, el cilantro, y también las especias y sal
al gusto.
4)
Tritura hasta obtener un puré no muy fino, añade el Aceite de Oliva Virgen
Extra y vuelve a triturar para emulsionar.
5)
Pruébala y rectifica de sal o especias si fuera necesario. Puedes añadirle un
poco de comino si lo deseas.
7) Sirve
en un recipiente apropiado para degustar del Muhammara con pan o
tostadas.
¡Buen provecho!
Receta original gastronomiaycia.com ->
http://goo.gl/d6GKFe
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