lunes, 20 de octubre de 2014

Receta Muhammara con aguacate, almendrasy Aceite de Oliva Virgen Extra




Ingredientes (4 personas)

-30-40 gramos de Aceite de Oliva Virgen Extra.
-270 gramos de pimientos.
-130 gramos de aguacate.
-2 dientes de ajo.
-25 gramos de nueces y 40 gramos de avellanas. 
-1 c/s de zumo de limón recién exprimido.
-6-8 hojas de cilantro.


Elaboración

1) Asar los pimientos, una vez listos y pelados, ponerlos en el vaso de la batidora.

2) Corta la cantidad de aguacate necesaria, incorpóralo al vaso con los pimientos. Añade los ajos previamente pelados y troceados con  las nueces y las avellanas.

3) A continuación añade el zumo de limón, el cilantro, y también las especias y sal al gusto.

4) Tritura hasta obtener un puré no muy fino, añade el Aceite de Oliva Virgen Extra y vuelve a triturar para emulsionar.

5) Pruébala y rectifica de sal o especias si fuera necesario. Puedes añadirle un poco de comino si lo deseas.

7) Sirve en un recipiente apropiado para degustar del Muhammara con pan o tostadas. 

¡Buen provecho!


Receta original gastronomiaycia.com -> http://goo.gl/d6GKFe   

No hay comentarios.:

Publicar un comentario