El secreto de la dieta mediterránea
está principalmente en la combinación entre Aceite de Oliva Virgen Extra y
ensaladas vegetales. Cuando estos dos grupos de alimentos se juntan forman ácidos
grasos que ayuda a bajar la presión arterial. Esto según un reciente estudio publicado
por científicos Norteamericanos publicado en la revista The Proceedings of the National Academy of Sciences
(clic aquí para ver).
Utiliza el Aceite de Oliva
Virgen Extra como principal grasa de adición: es el ingrediente que nunca falta
en cualquier platillo de la dieta mediterránea, muy apreciado por el sabor que
da a las comidas y por propiedades cardioprotectoras.
Es rica en alimentos de
origen vegetal: frutas, verduras y hortalizas son la principal fuente de
vitaminas, fibra y además aportan una
gran cantidad de agua necesaria para el cuerpo.
Productos procedentes de
cereales: esta dieta es rica en alimentos como pasta arroz y especialmente
productos integrales que son indispensables por ser ricos en carbohidratos.
Se consume pescado
en abundancia: se recomienda el consumo de pescado azul como mínimo una o
dos veces a la semana ya que sus grasas – aunque de origen animal- tienen
propiedades muy parecidas a las grasas de origen vegetal a las que se les
atribuyen propiedades protectoras frente enfermedades cardiovasculares.
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