Un delicioso platillo que pueden hacer aún más especial con el delicioso sabor del Aceite de Oliva Virgen Extra.
Ingredientes:
- 400 g de lomo de cerdo adobado,
- 125 g de hongos frescos,
- 500 g de caldo de carne,
- 10 g de mantequilla,
- 1 cucharada sopera de Aceite de Oliva Virgen Extra,
- 1 cucharada sopera de vinagre,
- Perejil picado y sal.
Elaboración:
1) Se coloca el caldo de carne en una cacerola
no demasiado grande y se deja que cueza y se reserva.
2) Se corta el lomo de cerdo en
cuatro filetes de unos 100 g cada uno y se sazonan muy ligeramente o no se les
echa sal siquiera, porque el caldo reducido en el que los vamos a hacer ya
resulta bastante sabroso.
3) Se filetean los hongos no
excesivamente finos, en trozos de unos 5 mm de ancho.
4) Se marcan los filetes de lomo
de cerdo adobado en una cazuela baja antiadherente 1 minuto por cada lado a
fuego fuerte con la cucharada sopera de aceite de oliva.
5) Agregamos un poco de mantequilla a la cazuela y se saltean los
hongos durante 2 minutos y se agrega el contenido con el jugo de carne
reducido.
6) Se le da unas vueltas para que
todos los ingredientes se integren bien y se añaden los filetes de lomo que
tenemos reservados.
7) Se cuece todo junto durante 3 minutos a fuego medio hasta
que espese la salsa y alcance la textura deseada. Se añade el vinagre, se le da
unas vueltas a la salsa y se deja que el conjunto dé un ligero hervor. Se
retira del fuego, se espolvorea con abundante perejil picado y se sirve
inmediatamente.
¡Buen provecho!
Receta original-> http://bit.ly/1xcRzSE
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