jueves, 5 de junio de 2014

Receta lomo de cerdo con hongos y Aceite de Oliva Virgen Extra

Un delicioso platillo que pueden hacer aún más especial con el delicioso sabor del Aceite de Oliva Virgen Extra. 


Ingredientes: 

  • 400 g de lomo de cerdo adobado,
  • 125 g de hongos frescos,
  • 500 g de caldo de carne,
  • 10 g de mantequilla,
  • 1 cucharada sopera de Aceite de Oliva Virgen Extra,
  • 1 cucharada sopera de vinagre,
  •  Perejil picado  y sal.


Elaboración: 
1) Se coloca el caldo de carne en una cacerola no demasiado grande y se deja que cueza y se reserva.
2) Se corta el lomo de cerdo en cuatro filetes de unos 100 g cada uno y se sazonan muy ligeramente o no se les echa sal siquiera, porque el caldo reducido en el que los vamos a hacer ya resulta bastante sabroso.
3) Se filetean los hongos no excesivamente finos, en trozos de unos 5 mm de ancho.
4) Se marcan los filetes de lomo de cerdo adobado en una cazuela baja antiadherente 1 minuto por cada lado a fuego fuerte con la cucharada sopera de aceite de oliva.
5) Agregamos un poco de  mantequilla a la cazuela y se saltean los hongos durante 2 minutos y se agrega el contenido con el jugo de carne reducido.
6) Se le da unas vueltas para que todos los ingredientes se integren bien y se añaden los filetes de lomo que tenemos reservados.
7) Se cuece todo junto durante 3 minutos a fuego medio hasta que espese la salsa y alcance la textura deseada. Se añade el vinagre, se le da unas vueltas a la salsa y se deja que el conjunto dé un ligero hervor. Se retira del fuego, se espolvorea con abundante perejil picado y se sirve inmediatamente.

¡Buen provecho!


Receta original-> http://bit.ly/1xcRzSE 


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