martes, 19 de agosto de 2014

Receta churros caseros con Aceite de Oliva Virgen Extra

¿Se animan a hacer unos churros caseros? Una delicia para compartir con amigos o familia, preparados con Aceite de Oliva Virgen Extra #Recetas #AOVE.

Ingredientes:


- 500 gr de harina de trigo.


- 500 cc de agua.

- 50 cc Aceite de Oliva Virgen Extra.

- 1 cucharadita de café de sal.


Preparación: 

1) Poner a hervir en una olla el agua, junto con la sal y un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra.

2) En cuanto empieza a hervir, se añade la harina de un golpe y se remueve constantemente con una cuchara, preferiblemente de madera, durante un par de minutos con fuego bajo.

3) Pasado ese tiempo, retiramos del fuego lo que será la masa de nuestros churros y se continúa con la cuchara hasta que quede una bola y se desprenda fácilmente de las paredes del recipiente.

4) Seguidamente, se ponen la masa de los churros dentro de una máquina churrera o bien en una manga pastelera con boquilla de estrella y de manera muy fácil (y precisa) vamos presionando para que salga la masa en forma de churro y quede sobre una bandeja forrada con papel vegetal.

5) Con todos los churros caseros formados, se ponen a freír en una sartén con abundante Aceite de Oliva Virgen Extra caliente hasta que queden bien dorados.

6) Se espolvorean los churros caseros con azúcar ¡y a comer! Riquísimos y como habéis visto, muy fáciles de hacer.

Receta original www.recetascomidas.com

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