miércoles, 10 de septiembre de 2014

Receta bacalao con espinacas a la catalana y Aceite de Oliva Virgen Extra

Ingredientes:
  
- 4 filetes de bacalao fresco.

- 4 cucharadas de Aceite de Oliva virgen extra.
- Gajos de limón.
- 50 grs. de pasas.
- Tomates partidos por la mitad.
- Aceite de oliva.
- 3 dientes de ajo.
- Sal y pimienta.
- 500 grs de espinacas tiernas aclaradas y escurridas.

Preparación

1) Lo primero que se debe hacer es poner en un recipiente las pasas, cubrirlas con agua caliente y dejar en remojo 15 minutos.

2) En una sartén a fuego medio hay que calentar el Aceite de Oliva Virgen Extra y sofreír el ajo hasta que se dore.

3) Freír las espinacas por 5 minutos en un sartén tapado. Destapar la sartén, adicionar las pasas escurridas y cocinar las espinacas destapadas hasta que el líquido se evapore. Sazonar y reservar calientes.


4) Hay que untar los filetes de bacalao con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra  y salpimentar. Asar a la parrilla unos 10 minutos.


5) Distribuir las espinacas en 4 platos y poner encima los filetes de bacalao. Servir con el tomate y los gajos de limón.




Receta original www.hayrecetas.com

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