Ingredientes:
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 200 grs. de calabacín en dados.
- 225 grs. de habas tiernas.
- 2 tomates pelados, despepitados y troceados.
- 50 grs. de fideos partidos.
- 1 rama de apio picada.
- 200 grs. de judías verdes limpias y troceadas.
- 1 cebolla grande picada.
- 1 ramito de albahaca atado con bramante.
- 2 dientes de ajo majados.
- Sal y pimienta.
175 grs. de papas nuevas cortadas en dados
1 zanahoria pelada y troceada
Preparación
1)
Calentar el Aceite de Oliva Virgen Extra a fuego lento en una cazuela grande y
saltear el ajo con la cebolla, el apio y la zanahoria hasta que la cebolla esté
tierna pero no dorada.
2)
Adicionar las papas, el caldo y el tomate y salpimentar. Llevar a ebullición y
agregar el ramito de albahaca.
3)
Cocinar la sopa a fuego lento, tapada 15 minutos aproximadamente.
4)
Para preparar el pesto hay que poner en el vaso de la batidora la albahaca, el
ajo y los piñones, triturar bien. Echar el Aceite de Oliva Virgen Extra, batir
nuevamente, poner la salsa en un bol, agregar el parmesano, tapar y reservar en
el frigorífico.
5) Una
vez que las papas estén tiernas, añadir a la sopa las habas, el calabacín, las judías y los fideos, cocinar aproximadamente 10 minutos.
Desechar el ramito de albahaca. Servir en bols con una
cucharada de pesto en cada uno.
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