miércoles, 10 de septiembre de 2014

Receta de habas al pesto y Aceite de Oliva Virgen

Ingredientes:

- 950 ml de caldo de verduras.
Imagen tomada de www.hayrecetas.com
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 200 grs. de calabacín en dados.
- 225 grs. de habas tiernas.
- 2 tomates pelados, despepitados y troceados.
- 50 grs. de fideos partidos.
- 1 rama de apio picada.
- 200 grs. de judías verdes limpias y troceadas.
- 1 cebolla grande picada.
- 1 ramito de albahaca atado con bramante.
- 2 dientes de ajo majados.
- Sal y pimienta.
175 grs. de papas nuevas cortadas en dados
1 zanahoria pelada y troceada

Preparación

1) Calentar el Aceite de Oliva Virgen Extra a fuego lento en una cazuela grande y saltear el ajo con la cebolla, el apio y la zanahoria hasta que la cebolla esté tierna pero no dorada.

2) Adicionar las papas, el caldo y el tomate y salpimentar. Llevar a ebullición y agregar el ramito de albahaca.

3) Cocinar la sopa a fuego lento, tapada 15 minutos aproximadamente.

4) Para preparar el pesto hay que poner en el vaso de la batidora la albahaca, el ajo y los piñones, triturar bien. Echar el Aceite de Oliva Virgen Extra, batir nuevamente, poner la salsa en un bol, agregar el parmesano, tapar y reservar en el frigorífico.

5) Una vez que las papas estén tiernas, añadir a la sopa las habas, el calabacín, las judías y los fideos, cocinar aproximadamente 10 minutos.

Desechar el ramito de albahaca. Servir en bols con una cucharada de pesto en cada uno.


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