miércoles, 10 de septiembre de 2014

Receta cordero al horno con romero y Aceite de Oliva Virgen Extra

Ingredientes

Imagen tomada de liadoentrefogones.blogspot.
- 1 pierna de cordero de unos 1,8 kg
- 2 dientes de ajo en láminas
- 2 cucharadas de hojas de romero
- 8 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
- sal y pimienta
- 900 g de papas en dados de 2,5 cm

Preparación

1) Con un cuchillo, realizar  incisiones por toda la pierna de cordero para abrirlas un poco. Introducir en ellas el ajo y la mitad del romero.

2) Ponga el cordero en una bandeja para el horno y riéguelo con la mitad del aceite. Áselo 15 minutos en el horno precalentado a 220 ºC. Luego baje la temperatura a 180 ºC. 


3) Retire el cordero del horno y salpimiéntelo al gusto. Dele la vuelta, métalo de nuevo en el horno y siga asándolo durante 1 hora más.


4) Mientras tanto, esparza las patatas en otra bandeja para el horno, vierta el Aceite de Oliva Virgen Extra restante por encima y remueva para que se impregnen bien. Espolvoréelas con el resto del romero. Meta las patatas en el horno, al lado del cordero, durante 40 minutos.


5) Saque el cordero del horno, dele la vuelta otra vez y riéguelo con el marsala. Devuélvalo al horno y déjelo otros 15 minutos.


6) Pase la carne a una tabla de madera y cúbrala con papel de aluminio. Coloque la bandeja del horno sobre el fuego, súbalo al máximo y lleve los jugos a ebullición. Deje que hiervan hasta que se hayan espesado y hayan adquirido la constancia de un jarabe. Páselos a una salsera. Trinche el cordero en lonjas y sírvalo con las papas y la salsa.



Receta original cocinadelmundo.com

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