miércoles, 10 de septiembre de 2014

Brocheta de cordero adobado con hortalizas y Aceite de Oliva Virgen Extra

Ingredientes:

- 700 grs. de filete de cordero, de pierna.

- 100 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 12 cebollas pequeñas enteras, peladas.
- El zumo de 2 limones grandes.
- 2 calabacines.
- 1 diente de ajo majado.
- Gajos de limón.
- 8 hojas grandes de laurel.
- Sal y pimienta.
- 1 cucharada de menta u orégano frescos picados.
- 2 pimientos verdes.

Preparación:

1) Primero prepararemos la salsa. Para ello hay que pelar el pepino y picarlo o rallarlo grueso. Poner en un escurridor y estrujar, poner en un bol, agregar el yogur, el ajo y la menta, sazonar con la pimienta.

2) Dejar en lanevera dos horas y echar un poco de sal antes de servirlo.

3) En un cuenco hay que colocar el zumo de limón, el Aceite de Oliva Virgen Extra, el ajo, la menta o el orégano, sal y pimienta, batir bien. Sacar la grasa al cordero y añadir al adobo.

4) Mezclar la carne con el adobo, tapar y dejar en el frigorífico toda la noche.

5) Despepitar los pimientos y cortar en trozos. Cortar los calabacines en dados. Ensartar el cordero, pimiento, calabacín, cebollas y hojas de laurel en 8 brochetas metálicas lisas y engrasadas, alternando, reservar.

6) Precalentar la parrilla y asar las brochetas entre 10 y 15 minutos, dar vuelta a menudo y rociar con el resto del adobo. Servir calientes decoradas con gajos de limón y un bol con la salsa.

Receta original www.hayrecetas.com

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